Bentley установил рекорд на тающем льду Байкальского озера

Bentley установил новый рекорд на тающем льду Байкальского озера, проехав на средней скорости по поверхности озера более тысячи километров. Такие сведения появились в распоряжении российских СМИ.

 

Британский автомобиль Bentley провёл испытания собственных возможностей на льду озера Байкал, проехав тысячу километров на средней скорости 94 километра в час. Дистанцию удалось преодолеть за 11 часов, максимальным порогом скорости стала отметка в 262 км/час, во время тренировок, в рамках самого заезда такой показатель равнялся 239 км/час.

 

Маршрут проходил в районе острова Ольхон, лёд начинал немного таять, вследствие чего образовалась тонкая водяная плёнка, что значительно затрудняло движение автомобиля. По условиям прохождения маршрута пилоты останавливались исключительно для дозаправки и смены водителя, а движение проходило только по ледовой поверхности. Сейчас организаторы подали документы на регистрацию рекорда в Книгу рекордов России, прохождение маршрута проходило на автомобиле марки Flying Spur, оснащённом двенадцатицилиндровым двигателем с объёмом шесть литров и с двумя турбинами.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *