«Автостат»: Падение цен на российские авто может достигнуть 7%

Согласно заявлению исполнительного директора «Автостата» Сергея Удалова, в ближайшем будущем стоит ожидать падение цен на отечественные автомобили. Основная причина уменьшения стоимости – переход на детали российских производителей.

 

Корень всех грядущих изменений Удалов видит в смене руководства «АвтоВАЗа». При приходе на должность руководителя данного предприятия отечественного специалиста вполне вероятно увеличение объёма закупок деталей для производимых моделей на российском рынке, что неизбежно приведёт к падению цен на целый ряд автомобилей. Также представитель «Автостата» считает, что нынешняя локализация российских автомашин слишком низкая, потому как многие комплектующие для них производятся и закупаются за границей.

Так, производимый в России Renault Logan, состоит на 74% из отечественных изделий, UAZ Patriot – на 50%, Volkswagen Polo – на 60%, а Toyota Camry – всего на 35%. Однако, как заметил Удалов, 100-процентная локализация российских авто тоже не имеет смысла, поскольку некоторые детали всё же лучше закупать за границей, например в Китае.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *